Am ersten Wochenende im Juli ging es für eine Auswahl von Schwimmer*innen der
SG Soden Kelkheim nach Wetzlar, um dort gemeinsam mit über 700 anderen Qualifizierten um die begehrten hessischen Meistertitel und gute Platzierungen zu kämpfen. Mit rund 170 Meldungen war die SG Soden Kelkheim der fünftstärkste Verein (von 55) am Start.

Früh morgens um acht Uhr ging es ins 50 Meter Becken – bei über 3350 Meldungen
stand allen ein strammes Programm bevor. Am Ende einer langen und anstrengenden Saision und kurz vor Beginn der Ferien sprangen unsere Athleten insgesamt 171 mal ins kalte Nass und holten alles aus sich heraus. Am Ende stehen 86 Top Ten Platzierungen – darunter sechs Vizetitel- und sechs Bronzemedaillen im Protokoll.

Emma Rüter holte sich dreimal den Titel der hessischen Vizemeisterin im Jahrgang
2009 – über 50 und 100 m Brust sowie über 50m Freistil. Zudem zog sie über die
beiden Bruststrecken auch ins offene Finale ein. Über 50m Rücken konnte sie sich
über einen guten 4. Rang und bei 200m Brust über Platz 5 freuen. Julius Koch schnappte sich über 100m und 200m Rücken jeweils den Vizemeister- Titel und verbesserte seine persönliche Bestleistung jeweils um ca 5 Sekunden. Über 100m Schmetterling landete er mit nur 0,5 Sekunden Abstand nach vorne auf dem 3. Platz.

Hannah Schappert erreichte zweimal das Treppchen: Über 200m Lagen erreichte sie
die Bronzemedaille und ganz am Ende des zweitägigen Wettkampfes schaffte sie es
über die 200m Schmetterling nochmal all ihre Kräfte zu mobilisieren und gewann so
den Vize-Titel der Hesssischen Langbahnmeisterschaften im Jahrgang 2013. Über
200m Freistil verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit um über zwei Sekunden und
verpasste nur knapp mit nur einer halben Sekunde Rückstand das Treppchen.
Claudia Hügel schaffte es in ihrer Hauptlage Brust sowohl über die 100m als auch
die 200m Distanz den 3. Platz zu gewinnen.
Leif Fuchs gewann über 50m Rücken Bronze und erreichte mit dieser Leistung auch
den Einzug ins offene Finale.

Florian Wiese erschwamm sich über 200m Freistil eine Bronzemedaille.
Diego Rump schaffte den Einzug in Juniorenfinale über 50m Brust.
Neben den vielen Einzelstarts gingen auch sechs Staffeln für die SG Soden
Kelkheim an den Start. Unsere jüngsten Teilnehmer*innen (Jg 2013 und 2014)
gingen in den Mixed-Staffeln über 4x100m Lagen (Platz 7) und 4x100m Freistil (Platz
5) an den Start. Die älteren Schwimmer*innen (Jg 2009 und älter) gingen jeweils über die 4x100m Lagen (männlich Platz 6, weiblich Platz 4 und mixed Platz 4) ins Wasser. Zudem schwammen die Jungs (2010 und älter) noch die 4x 100m Freistil (Platz 8).